ab Schuljahr 2020 /21

14.12.2020: Die Mensa hat ab Mittwoch, 16.12.2020 bis Ende der Weihnachtsferien geschlossen!

ACHTUNG!

Zur Zeit ist die Bestuhlung der Mensa, aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen um zwei Drittel reduziert. Die Versorgung der drei Schulen mit Mensaplätzen ist aufgrund dessen derzeit nicht möglich. Für alle Kinder, die NICHT IN DER BETREUUNG ANGEMELDET SIND und die ihr Essen in der Mensa zu sich nehmen gilt deshalb bis auf Weiteres folgendes:

• Das Essen muss online vorbestellt werden, es gibt derzeit keine Versorgung von Spontanessern
  • Das ausgegebene Essen ist aus Hygienegründen foliert
  • Aufgrund der Folierung erhöht sich der Essenspreis um 0,50 Cent
  • Die Mensa stellt den Essenden zwischen 12:00-13:00 ausreichend Sitzplätze zur Verfügung
  • Kinder, die nach dem Unterricht ab 13:00 Uhr essen möchten, holen sich das verpackte Essen von der Ausgabe auf der Rückseite der Mensa (hintere Seite des Gebäudes) ab
  • Das Essen wird dann im Verwaltungsgebäude im dafür vorbereiteten „Werkraum“ (Nebenraum zu unserer schuleigenen Küche) zu sich genommen
  • Besteck wird gestellt.

Kristina Liebenhoff, 20. August 2020

Mittagessen aus der Mensa kann aus organisatorischen Gründen für angemeldete Kinder der awo in diesem Schuljahr erst erst ab dem 24. August 2020 angeboten werden. Bitte geben Sie Ihren Kindern bis dahin ein Mittagessen in der Brotbox mit.  Bitte beachten Sie hierzu die Eltern-Informationen seitens der awo.

Alle Schülerinnen und Schüler der Saalburgschule können  nach dem offiziellen Unterrichtsschluss in der Mensa ein Mittagessen zu sich nehmen. Grundsätzlich benötigen die Kinder dazu einen Mensa-Chip, der über die Erziehungsberechtigten bestellt werden muss. Kinder, die in der Betreuung angemeldet sind, gehen mit dem Betreuungspersonal zum Mittagessen. Kinder, die nicht in der Betreuung angemeldet sind, gehen selbstständig in die Mensa.

In der Zeit von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr werden zwei warme Mittagessen und jeweils ein Salatteller, der frisch zubereitet wird, angeboten. Zu jeder Mahlzeit wird kostenloser Tee gereicht. Das Mittagessen kostet inkl. Dessert 3,80 € bei Vorbestellung (über das Internet), für spontane Esser 4,80 €.

Das Speiseangebot wird von Rob`s Catering vor Ort täglich frisch zubereitet. Der Caterer legt großen Wert auf den Geschmack und die Bedürfnisse der Kinder Essensvorschläge können auch direkt genannt oder per E-Mail unter mensa-bv@gmx.de an die Küchenleitung gesendet werden.

Die Speisepläne sind bei der elektronischen Vorbestellung (https://www.schulmensa.net/wtk/jkbv/vorbesteller/) auf der Internetseite einzusehen. Zusätzlich werden diese auch in der Mensa und in der Schule ausgehängt.

Anmeldung / Mensachip

Die genauen Einzelheiten zur Anmeldung, entnehmen Sie bitte dem „Mensa-Brief“ und dem  Vertragsformular . Schicken Sie das Vertragsformular bitte ausgefüllt und unterschrieben an die GiroWeb Mitte GmbH.

Bestellung und Bezahlung

Bei einer Essensbestellung bis 10 Uhr am Vortag wird der vergünstigte Preis von 3,80 € berechnet. Die Speisepläne werden eine Woche im Voraus im System eingestellt. Kioskartikel können ohne Vorbestellung direkt über den Chip abgerechnet werden, ein entsprechendes Guthaben vorausgesetzt.

Der Einkauf sämtlicher Speisen und Getränke erfolgt praktisch und zeitsparend per Chip und nur im bargeldlosen Zahlungsverkehr mit GiroWeb Mitte GmbH als Anbieter für die bargeldlose Abwicklung.

Eine Aufladung des Chips ist im Internet oder an einer Aufladestation vor Ort in der Mensa möglich.

Kristina Liebenhoff, 17. August 2020

bis Schuljahr 19/20

Alle Schülerinnen und Schüler der Saalburgschule nach dem offiziellen Unterrichtsschluss in der Mensa ein Mittagessen zu sich nehmen.

Grundsätzlich benötigen die Kinder dazu einen Mensa-Chip.

Sowohl um 11.50 Uhr als auch um 12.50 Uhr können die Kinder mit einer Begleitung zu Essen in die Mensa gehen. Treffpunkt ist immer das Spielzimmer.

Über die genauen Einzelheiten, wie man sich anmeldet oder wie das Ganze funktioniert, entnehmen Sie dem „Mensa-Brief“ und dem Vertragsformular.

Sollten Sie einen Vertrag abschließen wollen, schicken Sie das Vertragsformular ausgefüllt und unterschrieben an GiroWeb Mitte GmbH.